Le competenze sono intese come insieme strutturato di conoscenze, capacità ed esperienze. Il Master GAMED intende formare food manager: specialisti nella valorizzazione e gestione del patrimonio enogastronomico territoriale, capaci di gestire e interfacciarsi con diverse situazioni lavorative e circostanze professionali, nonché di comunicare efficacemente quanto serve a far conoscere il prodotto enogastronomico di qualità.
È stata scelta la qualifica di “specialista” per evidenziare correttamente lo spessore accademico della figura manageriale proposta.
La necessità di tracciare le competenze professionali attraverso una specializzazione è dettata dal bisogno di fornire un riferimento garantito, convalidato scientificamente e spendibile nel mondo del lavoro.
Il Master, per i contenuti didattici che fornisce e per le importanti componenti esperienziali che consente di vivere, rappresenta un tassello fondamentale che completa la figura accademica o professionale del laureato. Alla fine del percorso, i corsisti riescono ad avvicinarsi più facilmente al mondo del lavoro, coniugando le competenze accademiche preesistenti con quanto ricevuto dal Master.
Il titolo conseguito al termine del percorso formativo riprende i criteri metodologici assunti nella progettazione e configurazione del Sistema Regionale delle Qualifiche.
Ultimo aggiornamento
08.10.2021